朝晩は重ね着をしたくなるくらい冷えてきました。
数日前までは、あれほどに暑くて参っていましたのに。
先日、桐生へ行った帰り道「道の駅」へ立ち寄り、地元のお野菜を買い込みながら、果物も何かないかと、さがしていましたら、シックな赤い色のプラムがありました。
家でよく見たら山形産のプラムでした。
でもとても新鮮で甘すっぱさが、口に広がりさわやかなお味です。
焼き菓子がいただきたくて、プラムを入れた簡単なクラフテイーを焼いてみることに。
クラフテイーは手間いらずで、粉、砂糖、卵、をHPにかけ溶かしバターと牛乳をまぜ、
果物を並べた器に流し込み、後はオーブンが焼いてくれます。
簡単でしょ。
どんな果物でもできますよ。
おいしそうでしょ!
熱々をフハフハしながらいただきます。