夏のお惣菜 三種

今年は暑い暑い夏でした。
と言ってもまだ続きそうですが。

暑い日に簡単に作れるお惣菜。

ゴーヤのペペロンチーノ
f0032481_12282586.jpg
ガーリックを使いすぎると、お好みですが濃い味になりすぎる気がいたしますので
香り付け程度に。
赤米入りご飯と一緒にいただきます。

材料
ゴーヤ、ベーコン、ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル


一夜干しの焼きイカと油揚げチーズの酢味噌和え
f0032481_12264609.jpg
一夜干しのイカを炙って、油揚げと、細かく切ったチーズ、細ねぎを酢味噌と和えてます

f0032481_12263960.jpg

サマーサラダ
ヨーグルトのドレッシングでさっぱりといただきます。
梅酢を作った時の梅を刻んでアクセントにしてみました。
f0032481_12265121.jpg
きゅうり、玉ねぎ、セロリ、梅酢の梅、マヨネーズ、ヨーグルト

今年の夏はいつにない暑さで、お野菜が高騰、お味も今一つで残念でした。
まだしばらく暑さが続きそうです。
我慢      我慢::::::::::::::::::::::::::

by studiopinot | 2018-08-24 12:48 | 料理
シナモンマフィン >>