今年は暑い暑い夏でした。
と言ってもまだ続きそうですが。
暑い日に簡単に作れるお惣菜。
ゴーヤのペペロンチーノ
ガーリックを使いすぎると、お好みですが濃い味になりすぎる気がいたしますので
香り付け程度に。
赤米入りご飯と一緒にいただきます。
材料
ゴーヤ、ベーコン、ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル
一夜干しの焼きイカと油揚げチーズの酢味噌和え
一夜干しのイカを炙って、油揚げと、細かく切ったチーズ、細ねぎを酢味噌と和えてます
サマーサラダ
ヨーグルトのドレッシングでさっぱりといただきます。
梅酢を作った時の梅を刻んでアクセントにしてみました。
きゅうり、玉ねぎ、セロリ、梅酢の梅、マヨネーズ、ヨーグルト
今年の夏はいつにない暑さで、お野菜が高騰、お味も今一つで残念でした。
まだしばらく暑さが続きそうです。
我慢 我慢::::::::::::::::::::::::::