お教室では 卯月 穀雨の頃

4月は、忙しくも楽しい月でした。

いつにない速さで桜が咲き、散ったと思ったら美しい葉が光っています。
忙しい月でしたが4月の食卓の風も無事に終わりました。
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花粉症に苦しみながら、でもこちらで皆様とお料理を作り
楽しいおしゃべりとともにいただくのが嬉しいとおっしゃる方
少しは楽になられましたでしょうか。
洋風甘鮭
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新玉ねぎのスープ、九条ネギの白味噌ドレッシング
烏賊とミモレットの醤油麹ソース
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豚肉とドライフルーツのワイン煮
桜海老のサラダ

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いちごときくらげのスイーツ
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食卓に背の高いものを飾る時は、肘の高さまでが約束事ではありますが
今回はお花を背の高いカゴに入れましたので少々高くなってしまいました。
このような時は重さを感じさせないように気をつけます。

春の食材は、体にとって必要なものが沢山あると
薬膳の先生からお話がありました。

気持ちの良い時期からあっという間にジメジメべとべととした季節になります。
体も気持ちも柔らかく持って過ごすことができますように整えましょう。

皆様お疲れ様でした。     Pinot


by studiopinot | 2018-04-29 15:21 | お教室では
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