お庭のジューンベリーのお花の咲き始めが、例年よりかなり早いし
世の中のお花見も終わったようです。
人混みと、?棒がニョキニョキでお花見に来た気分がないお花見でした。
お野菜が美味しくなりました。
買う予定がないお野菜までカゴの中へゆきます。
美味しそうな人参が大量に売られてました。
我が家のキャロットラぺ
人参のサラダが今ではキャロットラペ。というと特別なサラダのようですが
そんなことありません。
スライサーが壊れ包丁で太めの千切りです。スライサーの方がお味が
中に入り美味しいのですが。
レーズン、えび、いちご 生ハムを混ぜ、お味にふくらみが出ます。
輪切り人参とバルサミコソースバルサミコソース
オリーブオイル バルサミコ(濃縮とノーマル) ウスターソース こしょう
人参、オリーブの輪切り、えび、イタリアンパセリ
人参の甘さにバルサミコがよく合います。
ほたるいかの味噌ソース
味噌は便利な調味料です。
今回は白味噌をドレッシングに使いましたが、お肉や野菜のつけこみに使ったり
ソースに濃くをだすために少し加えたりと多用しています。
チーズは、カマンベールを使いましたが何でも味噌味とよく合います。
さー春本番 身軽になって動きましょう。
こんな言葉を自分に投げかけてます。