お教室では 弥生 春風 2018.3.

弥生 3月も終わろうとしております。
雪が散らついたり、寒い日が続き本当に春が来るのかしらと
嘆いたりした月でもありました。

しかし、お教室ではみなさまお元気にお召し物も色が春色に変わってきてました。
色と気候の移り変わりは密接な関係です。

f0032481_21055590.jpg
瑠璃色の花瓶がお部屋のアクセントカラーになりました。


f0032481_21062837.jpg

ほうれん草のスープ
f0032481_21060282.jpg

豚肉とドライフルーツの煮込み
f0032481_21060771.jpg


春野菜のサラダ
f0032481_21071727.jpg

根菜のチーズガレット
f0032481_21062001.jpg

いちごのババロアと抹茶アイス

f0032481_21065532.jpg
久しぶりに作ったいちごのババロアには少し多めにリキュールを入れてみました。

春は生徒さんのご家族にも新しい旅立ちがたくさんありました。
入学、就職、転勤 などなどお話を伺っているだけでも
自分のことのように楽しくなりました。

みなさまお疲れ様      Pinot


by studiopinot | 2018-03-27 21:21 | お教室では | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://studiopino.exblog.jp/tb/29680203
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mjmnomama at 2018-03-27 23:31
おはようございます。
ここに伺うといつも素敵な食卓だなぁーと感心しております。
雑な私には、とうてい無理です。(汗)
3月は、孫のバースデーがあったり日本からのお客様があったり、忙しく、あっという間でした。
来月は、少し長い旅に出ます。
花粉症対策は、どうしようかな?
いろいろ準備があるのに、パズルを始めただめ主婦です。(汗)
<< イースターハット 桜が満開です >>