12月、1月、とお休みをいただき、のんびり過ごさせていただきました。
カリフォルニアでのんびり過ごした後は、当然アレコレとまとまりがつかない
日々でした。
3月に入り、少し寒さから解放された感がありますが、お教室の頃は冷え込んだ日があったりしてました。
移り変わりの激しい時期でしたが、 心は春を迎えるための 春したく です。
人参のソテー ゴルゴンゾーラといぶりがっこ 菊芋のフリット
玉ねぎのキッシュ
なぜか写真がありません。確かにとっているはずなのですが。
野菜の春仕立て
レモンドレッシング、 グリンピースペースト、 フランボアーズビネガー
カスレ (白インゲン豆の煮込み)
フランスの家庭料理で、今回は丁寧にスープを取りましたので美味しいカスレです。
金柑ゼリーとフィンガービスケット
2月は、初めましての方々がいらっしゃいました。
喜んでいただけましたでしょうか。
皆様お疲れ様でした。 Pinot
お庭のジューンベリーの木をよく見ると、小さな芽が出ています。
秋に植えた球根も緑色の芽が出てきて、毎朝ブラインドをあげると
日に日に成長しているのがわかり、嬉しいものです。