4月のお教室は、春から初夏に移る時期。
まだまだ、春の食材を楽しみたいのと初夏の食材が並び始めると気持ちが動きます。
そんな気持ちでお献立を立てました。
春を惜しむお重盛り
和食の基本がいっぱい詰まってます。
ひじきとあさりの磯ご飯
鯛のおぼろ巻き、 筍の鰹まぶし、うどの信田巻き、菜の花の芥子酢味噌、
蕗の煮浸し、たらの芽の味噌漬け、 鶏肉の巻物 こごみの煮浸し
椀 帆立と桜葉のつみれ
鯛のおぼろ巻き
筍と三つ葉を巻きました
鶏肉の巻もの
チキンハムにチーズと高菜を巻いてます。
若竹煮
切り干し大根と春雨の炒め煮
甘 桜便り
食卓には初夏のお花をアレンジ
多くの食材で巻物を中心にして、少し細かな作業が多いお献立でしたが
皆様頑張ってくださいました。
お疲れ様でした。