器美味会  晩秋から初秋のランチ

先日はミミットさん主宰の 器美味会 晩夏から初秋のランチ へ御呼ばれ致しました。

和食からアジアンまで数々のお料理の習得の為に時間を割いて、
パワフルに動いてらしたミミットさん。

しっかりと身につけられたお料理の数々をご披露して下さいました。

f0032481_2153810.jpg

f0032481_215407.jpg

スタートは 生ハムとメロン、 メロンのガスパチョf0032481_21554372.jpg 
f0032481_21591111.jpg
f0032481_2204525.jpg
f0032481_2213013.jpg
f0032481_222517.jpg
f0032481_2235835.jpg

f0032481_225263.jpg
f0032481_2255976.jpg
f0032481_2265559.jpg


f0032481_2282773.jpg

鱧の巻き揚げ   味噌豆腐  枝豆のわさび漬け和え
焼き野菜のソース掛け
冬瓜と鶏肉の冷やし鉢
 生湯葉ととうもろこし、枝豆の揚げ出し
鯛さらだ
豚肉のがんものせ
お粥  沢庵と卵
ルバーブのタルト(Azumiさん製)
オレンジのせゼリーとチュイール

お野菜を沢山使い、変化にとんだ御献立は美味しくて美しく,
五感をたっぷり楽しませて頂きました。

                ごちそうさま

ご一緒して下さったemikoさん、mi-coさん azumiさん ビーズさん ありがとうございました。

ミミットさん心より ありがとう。





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2015-09-06 22:22 | ありがとう
<< 蒸し野菜 器美味会の一品 >>