器美味会の一品

昨日はこちらの 「器美味会」のお招きでお伺い致しました。

お野菜を多く使い、和食、アジアンのお料理をバランスよく組み立てた贅沢なランチでした。
まだ写真を整理できておりませんのでそれは後日として、
お献立の一品に『枝豆のわさび和え』 が出されたのですが、身近な食材で気の効いた
お味に仕上げられておりましたので
今日は参考にさせて頂き、春に作ったわさびの味噌漬けを加え作ってみました。

f0032481_20291958.jpg

iphone 撮影


わさびの粕漬けと味噌漬けがからまり、秋が深くなったようなイメージにしてみました。

ミミットさん、沢山の刺激をありがとうございました。






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2015-09-04 20:34 | お出かけ
<< 器美味会  晩秋から初秋のランチ ひじきの煮物 >>