今日は朝から冬に戻ったような寒さになりました。
こんな日は、オーブンを温めほかほかのお菓子を焼くのが一番。
という事で、熱々をスプーンですくって頂くクラフテイーを焼きました。
いちごのクラフテイー
今日はカスタードソースのように柔らかな仕上げにして、熱々を頂く事に。
30分オーブンで焼き、急いで写真を撮らないとすぐしぼんでしまうくらい
ふわふわなのです
甘ーく入れたミルクコーヒーと。 体が温まります。
次に作ったのが スコーン。
バター、卵を使わずに作るスコーンを、このところ試作中の日が続いているのですが
どうも思うように行きません。
今回は、BPが足りなかった事もあるのですが膨らまず。
ホットビスケットのような、何かのような。
全粒粉を使ってますので、その素朴さは感じられるのですが。
オレンジマーマレードと一緒に頂くと、よくあってはいますが。
もうしばらく試作の日が続くことでしょう。
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。