冬は温かなお出汁で頂くのが私のスタイル
年越し蕎麦もふーふーしながら頂くのが好きなのです。
夫はこれが常道とばかりに もりそばで頂いてます。
そのためキッチンは結構混乱するのです。
春の気配が感じ始めましたので、蕎麦サラダにしてみました。
ひじきと豆腐の蕎麦サラダ
材料は、ひじき 木綿豆腐、桜えび、かいわれ
調味は,お出し,みりん 醤油、ごま油。
もう一品は、黒酢ドレッシングソースにトマトを漬け1時間おいたもので、トマトの旨味が
ソースに入って美味しいドレッシングになってます。
そばの黒酢ドレサラダ
材料は人参、青紫蘇、かいわれ、壬生菜 、 しょうが 、 すりごま
ドレッシングの材料は、出し、しょうゆ、みりん、黒酢、砂糖,ごま油
パスタでも良さそうです。
三寒四温という言葉がぴったりな時期になりました。
ぽかぽか陽気の昨日でしたが、来週は冬に戻るとか。
体調管理が大変です。
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。