そばサラダ

冬は温かなお出汁で頂くのが私のスタイル
年越し蕎麦もふーふーしながら頂くのが好きなのです。

夫はこれが常道とばかりに もりそばで頂いてます。
そのためキッチンは結構混乱するのです。

春の気配が感じ始めましたので、蕎麦サラダにしてみました。

ひじきと豆腐の蕎麦サラダ
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材料は、ひじき 木綿豆腐、桜えび、かいわれ
調味は,お出し,みりん 醤油、ごま油。

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もう一品は、黒酢ドレッシングソースにトマトを漬け1時間おいたもので、トマトの旨味が
ソースに入って美味しいドレッシングになってます。



そばの黒酢ドレサラダ
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材料は人参、青紫蘇、かいわれ、壬生菜 、 しょうが 、 すりごま


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ドレッシングの材料は、出し、しょうゆ、みりん、黒酢、砂糖,ごま油

パスタでも良さそうです。


三寒四温という言葉がぴったりな時期になりました。
ぽかぽか陽気の昨日でしたが、来週は冬に戻るとか。
体調管理が大変です。


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by studiopinot | 2015-02-24 14:55 | 料理
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