冷蔵庫には、人参、きゃべつ、ひじきなど朝食から使い回しが効くように
それぞれ薄味で調味した物が容器に入ってます。
先日おいしいパンを買いに
こちらへ。
メニューにひじきと人参のサラダが目に飛び込みどのようなお味かとオーダーしました。
これは家でも作ってみなくては、材料が冷蔵庫に揃ってます
ボリュームを持たせ、牛肉もシンプルに焼いて挟みました
バター、わさび味噌を薄く(いただきもの)、レタス、人参、ひじき、
トマトのコンフィー、水切りヨーグルトに少しマヨネーズを混ぜたくりーむ、
最後にレタス。
お店のよりボリュームがありランチにぴったりになりました
人参は軽く茹でて塩こしょう、ほんの少しのオリーブオイル
ひじきは、戻して茹でこぼし軽く炒めて薄口醤油、ほんの少しの砂糖、酒で薄く味付けしたあります
この2品は定番で、朝食から使い回します。
もう一品
人参とひじき丼
同じ食材をご飯にのせました
細ねぎと胡麻を上に添え、そばつゆを可成り薄めたかけ汁をかけます。
そばつゆは鰹出しが効いてますので、薄めた方がちょうど良くなります。
冷蔵庫の定番もの
Sens et sens
カウンター席の前の窓
小さなお店でパンの種類も少ないのですが、ほっとくつろげますよ。
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