オリーブオイルマフィン  レシピ

焼き菓子にバター
  この風味はたまらないのですが
  
おいしいオリーブオイルが手元にありますのでこれを使い
焼きました。

f0032481_14493096.jpg

レーズンのラム酒漬けは常にありますので、
マーマレードと一緒に上に飾り、沢山焼きました。
  バザーがある訳ではないのでこれはひたすら自分ように頂きます
                恐ろしいですね。オリーブオイルという安心感だけで。
f0032481_15313232.jpg


f0032481_15323672.jpg


バターの風味とはゆきませんが、しっとりとして美味しい。

オリーブオイルマフィン
小麦粉   140g
BP     小さじ2
砂糖    150g
卵      4個(溶いておく)
レモンの皮 1個分(すりおろす)
ヨーグルト 大さじ2
牛乳    大さじ2
オリーブオイル 3/4cup
レーズンのラム酒つけ  適量
マーマレード      適量

1.ふるった小麦粉とBPをボールにいれ砂糖を加え混ぜる
2。溶いた卵を加えクリーミーな状態になったらレモンの皮、ヨーグルト、
  牛乳を加え滑らかになるように混ぜる
3。オリーブオイルを加え生地を作る
4。型に流し上にレーズンとマーマレードを添え180度のオーブンで 20分〜25分焼く

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-04-02 15:04 | お菓子 | Trackback
トラックバックURL : https://studiopino.exblog.jp/tb/19123770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 冷凍卵 ご飯 サクラ さくら 桜... >>