大豆ご飯のグラタン

節分の為に求めた一袋の大豆。
我家では、大豆を煎り升にいれて豆まきをするのですが、
残った大豆でピラフにしたり、油揚げと一緒に炊き込みご飯に致します。

実はお教室でも今月は、大豆のご飯になるのですが、
残った大豆とベーコンのピラフ、とカリフラワーのスープで
まかないご飯です。
大豆ご飯のグラタン_f0032481_2122048.jpg


カリフラワースープにカレー粉とココナツミルクを加えてますので
これがアクセントになってます。

大豆ご飯のグラタン_f0032481_214074.jpg


すり卸したチーズをスープにたっぷり加え
焼き上がったグラタンにも上に加えしっかりとこくのあるグラタンにしました

まかない料理ですが、なかなかおいしかったですよ。




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-02-14 21:07 | 料理
<< 器を変えて 季節の記憶  春一番  201... >>