季節の記憶クラスは テーマは「お月見」
十五夜は過ぎましたが、中国から入ってきたこの文化は日本で十三夜も楽しみ
2回月を愛でる事が風習になっています。

今回は、和と洋、新しい物と古い物を取り混ぜいかに秋の一夜の演出を楽しむかの
レッスンです。
皆様には テーマはお月見、それに見合うようなナプキンをご用意頂きました。

今回のような自由な食卓には、ナプキンの演出は効果があります。
皆様がお持ち下さったナプキンでイメージが変わったのがお分かりだと思います。
かぼちゃの前菜
米茄子と鯛のお吸い物
鶏丸 えびいも 蕪の炊き合わせ

萩ご飯(小豆と枝豆)
なし羊羹 青柚子あんかけ

梨をおろしてゼラチンでかため、青柚子のゼリーを餡に見立てました

今回のような自由な考えで纏めてゆく食卓を作り楽しめるようになると
コーデイネートの腕はぐっと上がります。
どうぞお家でのおもてなし等で、楽しんで下さい。
お疲れさまでした
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