ゼリーゼリーゼリー

暑いとアイスクリームかゼリーののどこしが良くて、一瞬のひんやり感が
何ともいえないのです。

先日のメイヤーレモンを使ったゼリーはアガーで作り、
  シャブリグランクルーのワインを使ったゼリーはゼラチンで作りました。
メイヤーレモン汁とすりおろした皮を入れてます。
f0032481_21184928.jpg

今年は果物が大変おいしいと思うのですが、
特に桃は外れることなくおいしい桃をいただいてます。
 
その桃をシロップとワイン、メイヤーレモン汁を合わせた中に30分ほどつけ込み
ゼリーの上にトッピングです。
残ったシロップは、ゼリーにかけていただきます。
f0032481_17141133.jpg

透明なそして感触の違う2種類のふるふるゼリーとシロップ。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。
/26/81/|mid|349|480#]
       



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by studiopinot | 2011-07-26 21:28 | お菓子
<< Photo Lesson 2... 梅仕事3 土用干し 2011 >>