ゼリーゼリーゼリー

暑いとアイスクリームかゼリーののどこしが良くて、一瞬のひんやり感が
何ともいえないのです。

先日のメイヤーレモンを使ったゼリーはアガーで作り、
  シャブリグランクルーのワインを使ったゼリーはゼラチンで作りました。
メイヤーレモン汁とすりおろした皮を入れてます。
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今年は果物が大変おいしいと思うのですが、
特に桃は外れることなくおいしい桃をいただいてます。
 
その桃をシロップとワイン、メイヤーレモン汁を合わせた中に30分ほどつけ込み
ゼリーの上にトッピングです。
残ったシロップは、ゼリーにかけていただきます。
ゼリーゼリーゼリー_f0032481_17141133.jpg

透明なそして感触の違う2種類のふるふるゼリーとシロップ。


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by studiopinot | 2011-07-26 21:28 | お菓子
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