昨年までは、せっかく実った赤い可愛い実を鳥に食べられまいとあれこれしてましたが
今年はジューンベリーの実が美味しくて食べに来る鳥たちと分かち合う事にしました。
数羽の鳥たちが一度につついている時はやんわりと脅かして、
今年の収穫でできたジャムは
わずか1cup、
それでもお庭で実った果物で作ったと思うと嬉しいものです。
鯛焼きのお腹に餡にかえてジャムを入れて焼いてみましたが
一回目は入れすぎてジャムがはみ出て見栄えがどうも。
結局お腹のなかにはクリームチーズを入れて
ジャムを添えていただくことになったのですが、ジューンベリーの控えめな甘さと
酸味がチーズと一緒になりとっても美味しい鯛焼きになりました。
鯛焼きの小麦粉の量の、1/3量を玄米粉にしてみましたらきめ細かな生地になり大成功。
玄米粉は
源泉米の粉を使用いたしました
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