所変わっても

こちらでは娘夫婦との4人家族です。

毎日作る料理も、いつもの2人分とちがいしかも若いだけにすごい食欲です。
今から作る 牛肉とキドニービーンズのトマト煮、とブロッコリーのスープの材料です。
写真では見えませんが牛肉が1kg、忙しい二人のために多めに作るのではありますが。
所変わっても_f0032481_2226444.jpg


これ以外に、サラダと、ヌードル、パプリカのマリネがメニューです。
こちらでは間接照明が多く、日本の家のように部屋中を明るくすることがないため
お料理が出来上がる頃には写真が撮れない状況です。

チキンのエンチラダ(Enchilada)
ランチタイムはメキシコ料理のエンチラダで中にチキンを巻き込み
ソースがチーズとサワークリームと
トマテイロ(トマトの種類で酸味が強い緑色のトマト)のソース。

所変わっても_f0032481_16152750.jpg


ヘアルームトマト(Heirloom tomatoes)
所変わっても_f0032481_16341246.jpg

トマトの原種で皮が硬めで味が濃いのですが日持ちがしない種類。

スーパーマーケットへ行くと興味のある野菜がたくさんあります。
そして、作業するキッチンカウンターも高いので背伸びしながら重い大鍋を持ったりと
力仕事ですが、所変わればこれも楽しいもの。

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 
by STUDIOPINOT | 2011-02-03 16:47 |
<< 車社会とは言え カップケーキ戦争 >>