お教室では  Happy Christmas2010.12. お料理編

クリスマスメニューは皆様ご自宅で直ぐお役に立つものをいつも考えます。
f0032481_22562681.jpg

今回も今流行の、ケーク・サレ、現在かなり自分でも楽しんでいる和の食材を洋に使うメニューなどなど。

スープ
自然薯のスープ  シュー添え
f0032481_22573239.jpg

シューを作る時間のない方はバゲットをかりっと焼いて添えます
味噌クリームがポイント

ケークサレ
f0032481_22444873.jpg


キッシュ
f0032481_22451799.jpg


牛肉の白ワイン煮 ワイルドライス添え
f0032481_2246467.jpg


ひらめといんげんのサラダ 柚子胡椒添え
f0032481_22483090.jpg

本当はブリを使いたいところなのですが今回はヒラメに致しました。


f0032481_22511478.jpg


クリスマスブラマンジェ
f0032481_22514757.jpg

アーモンドの粒を煮て香りとお味をしっかり出します。
トロトロのアプリコットゼリーとりんごと苺を刻んでクリスマスツリーのようにデコレーション。
皆様楽しんでデコレーションをされてました。

ブラウニー
f0032481_2322282.jpg

クリスマスの定番デザートなのですが
     とっても簡単なのでお家でも直ぐできますし、冷凍保存もできます。

f0032481_2345115.jpg

盛り付けで美味しさの感じ方がグット変ってきます。
     皆様に常に申し上げるのが盛り付けは丁寧に。

通常よりメニューが多かったのですが、皆様頑張ってくださいました。
     お疲れ様でした。
f0032481_2394124.jpg


                     楽しいクリスマスを。



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 
by studiopinot | 2010-12-23 23:10 | お教室では
<< Happy Christmas... オーナメント?? >>