あん玉と冷茶

刺すような陽射しのなか、お庭が気になりちょこちょこっといじり、
ワールドカップが気になりTVのまえで観戦。

キッチンではお教室で使う餡子を煮ています。

冷茶が喉を潤してくれます。
      今日は烏龍茶の水出し。 Mさんありがとう。

f0032481_16225153.jpg


餡玉を包んだ笹の葉が光をすかしてとっても綺麗です
f0032481_21563987.jpg


餡を使ったお菓子は、なんと言っても餡子の煮方しだいです。
お鍋を離れ、「あれ、何か匂う」という事も時々あるのです。

リョウブと梅花うつぎ
f0032481_1624784.jpg

どちらも大好きなお花です。

PCを離れて今から餡練です。
      2階にPCがありその周りには沢山の資料がちらばっております。
      レシピを作り上げたりする時
      作りながらメモしたものを持って2階に駆け上がりPCに取り込み、整理して
      依頼先にレシピを送るという効率の悪い作業をしております。

      ノートPCを増やせばこれは解決・・・よく分っております。


 ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村  
by studiopinot | 2010-06-12 16:16 | お菓子
<< ワールドカップ(W杯)南アフリ... おから 卯の花 きらず >>