11のお教室は、ここでもお知らせ致しましたが収穫への感謝の月。
少しでも感じて頂けたらと、果物や枯れ木、紅葉した葉などでコーデイネート致しました。
今月も新型インフルエンザの影響が出てました。
お子様の学級閉鎖の為、職場で大流行した為外出禁止と
どこまで広がってゆくのでしょうか。
でも嬉しい事もありました。
7月に女の子ちゃんが生まれたYちゃんが、お教室へ復活です。
また、12月出産の為にギリギリ今月も頑張って出席くださったNさん
できるだけ早く復活したいとのこと。
お二人のたくましさに嬉しくなりました。
風の冷たさを感じられる頃になると、キャンドルの灯りが温かさをくれます。
深まる秋の落ち着きを演出したかったので、色もシックにまとめシルバーのフィギュアでポイントを作ります。
MENUは
カリフラワーのスープ
カリフラワーが一番美味しい季節になりました。
旬の食材を使うときは、シンプルな調理方法で。
薄切り牛肉の煮込み
お味のポイントは最後に加えたピクルスです。
野菜のオーブン焼
ソースはアンチョビとトマトがベースのまろやかなソースです。
取り分けるとこんな感じです。
ボリュームがあるパンプキンプデイング
グラスの中には生姜糖
キャビネットの上は、食卓のコーデイネートに合わせた雰囲気と
キャンドルで演出しております。
キャンドルもキャンドルホルダーもベースも何も揃った物はなくばらばらですが、
纏めてみるとなかなかいい感じにできました。
皆様、お疲れ様でした。
お風邪にはくれぐれもお気を付けくださいね。
うがいと手洗いが一番だそうです。
12月はクリスマス、今週から準備に入ります。
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