3月の食卓は桜には早いとは言え春爛漫、食材も春一杯です。
鉢で育てているイタリアンパセリがいつもですと冬は姿が見えなくなり、春に柔らかい葉が出てくるのが今年は寒い冬の間もしっかり緑色の葉が育っていました。
お料理に使ってみると葉が硬く、いただくのには無理がありますが彩りには充分使えます。
暖冬だったのですね。
食卓のお花も春を彩る、綺麗な色で纏めてみました。
ナプキンのフレームのピンク色が華やかさを演出。
普段の食卓に登場するメニューに一手間加えて、おもてなし風に。
じゃがいもとあさりのスープ
鰆のソテー カレー風味
春野菜サラダ
たけのこ、蕪、蕗、たらの芽、マッシュルーム、たまねぎ、ミニトマト、バジル
お野菜を2種類の違った調理をし一緒に盛り付けました。
ひじきと大豆のピラフ
苺のムース
お部屋のあちらこちらに春のお花です。