おしろ酒ではなくて・・・洋風甘酒

今日はひな祭り。用事があり朝から出かけ、途中で雨に降られ、
寒いと思って着ていったコートが、暑くてかえって重くなり、こんな日は疲れ果てます。
ちらし寿司を作るつもりでしたが、その元気も無く、
でも、ひな祭り何かしなければと、洋風甘酒を作りました。
本当は、おしろ酒をいただくのですが、家族が誰もいただきません。
材料さえあれば、フードプロセッサーが作ってくれます。
おしろ酒ではなくて・・・洋風甘酒_f0032481_2162271.gif

             ワイン《桃色にしたいので赤と白半々で)1cup
             牛乳                      1cup
             酒粕                      80g
             グラニュー糖 (ワインの甘さで調節)  70g
             全部をミックスするだけです。
             ワインはロゼを使うとほんのり桜色になります。
             酒粕はよいものを選んで。
おしろ酒ではなくて・・・洋風甘酒_f0032481_21285369.gif

by studiopinot | 2006-03-03 21:18 | 料理
<< りんごのコンフィチュールを作っ... 鱈のオレガノ風味とパスタ  >>