お餅を一休み

まだまだ残っているお餅。
でもお餅は最近は一年中いただくことが多いので、残っているといってもそれ程の問題ではないのですが、パンも欲しい。

表参道のデユヌ ラルテ(D'une rarete)で「朝食パン」を買って、名前どおり朝食に。
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このパンはnewと書かれてましたが、ミルク味の優しいパンで、ハード系が多いこの頃
時にはいいものです。
大好きなカヌレも一緒に求め、朝から一口でなくなりました。
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ラタトーユ
暮れに沢山作り、冷凍しておいたものを前日に解凍して。
ラタトーユは作りたても美味しいですけれど、時間がたつと味がなじんで又美味しいのです。
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スープ
大根、たまねぎ、人参、蕪の輪切りを煮たもので味付けはシンプルに塩、こしょう。
クミンシードをパラリと入れてます。
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お教室も始まり冷蔵庫も冷凍庫も満杯です。
明日は鍋料理にでもして、お野菜を沢山消費しましょう。
by studiopinot | 2009-01-11 00:23 | 料理
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