2017年 05月 11日 ( 1 )

ケーク  サレ

この時期になると、どういうわけかケーク サレを焼きたくなります。
ケーク サレとは塩味のケーキのこと。

サラダやスープなどを組み合わせると、簡単な朝食や昼食になります。

ほうれん草のケークサレ
ほうれん草のペーストを入れたのですが、少々多すぎた感じです。
f0032481_2063427.jpg


レーズンとひよこ豆を入れてみました。

モヒート
お庭のわさわさと育っているミントを使って、大好きなモヒート。
f0032481_20245993.jpg

ライムを使いたいところですがレモンで  1/4切れ
ブラウンシュガー                                 
ラム酒                                            40ml~60ml
ミント 多め
炭酸水  氷                                     70ml
ミントとレモンをグラスに入れて、軽く潰すようにしてから
他の材料を入れます。


爽やかな飲み物です。

f0032481_2035149.jpg

ケーキサレ  スパイス風味
カレーをベースに4種類のスパイスを加えてみました。
人参、ひよこ豆、ゴマをたっぷりと
f0032481_20325948.jpg


f0032481_20332597.jpg

ゴマのプチプチ感が美味しい。

ケークサレは作り方が簡単で、主食風に具を考えたりテイータイムように果物を入れたりと
色々なアレンジが楽しめます。

我が家は、外壁工事のためにすっぽりとネットが被され、工事現場となっております。
お庭を色々と触りたいのですが、もうしばらくの我慢です。


   




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

  
by studiopinot | 2017-05-11 20:42 | 料理 | Trackback | Comments(0)