2017年 04月 05日 ( 1 )

一汁一菜  30  牛肉とごぼうのご飯 

お久しぶりの一汁一菜です。

なんと昨年の夏以来です。
決して正式な一汁一菜ではありませんが、現代の食卓ではこれもありかなと続けてまいりました。

今回は、前日のお夕食に炊いた牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯を利用し
昼食にとトマトとスパイスを加えて炒めたご飯です。

一汁一菜  牛肉とごぼうのご飯
夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
刻みな花の吸い物
f0032481_1954928.jpg

前日のご飯にミニトマトとパプリカ、カイエンペッパーを加えたピラフです

夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
f0032481_19581011.jpg

コロコロに切った大根は軽く塩をしてから和えます。

前日の炊き込みご飯
牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯
f0032481_2021677.jpg


程よいおこげとボリュームのある炊き込みご飯です。


   




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

  
by studiopinot | 2017-04-05 20:04 | 一汁一菜 小さなおもてなし | Trackback | Comments(0)