2017年 03月 08日 ( 1 )

美味しいパンがあれば

ひな祭りが過ぎると温かくなりますとの予報でしたのに、
朝晩は結構気温が下がります。

でも確実に春が来ているのもわかります。
   秋に植えた球根が芽を出し、5cmくらいまで伸びています。

先日出かけついでに寄ったパン屋さんで見つけました。
   シュバルツブロート     生地には10種類の穀物が使われ
        サンフラワーシードが生地と表面に。

今日の昼食
冷蔵庫の中をゴソゴソと、野菜のテリーヌ、菜の花の昆布締め、
紫大根、スプラウト、ゴーダチーズ、キンカン等々。
中途半端に残っているものばかりです
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オリーブオイル、塩、胡椒、赤パプリカと唐辛子のビネガー

自然の甘みがあるパンにのせて。
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*菜の花の昆布締め、キンカン
*野菜のテリーヌ、菜の花の昆布締め、玉ねぎ。
*ゴーダチーズ、マイヤーレモンのマーマレード

マイヤーレモンのマーマレードは、12月から1月にかけて寒さを避けたくて
1ヶ月間滞在した南カリフォルニアの娘の家で作ったものです。

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お庭で採れたマイヤーレモンで、
マーマレードを作ることの楽しさを味わった時間でした。


   




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by studiopinot | 2017-03-08 20:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)