2017年 02月 21日 ( 1 )

金柑のふわふわゼリー

まん丸くて小さな果物、金柑。

風邪をひかないようにと、母が進めるのですがその頃の金柑は、酸っぱくて
種だらけで子供の頃は手が伸びませんでした。

しかし今の金柑は甘くて、種も小さくていただきやすいです。
いつの間にか、見かけると買い求め小さい金柑をいただいております。

皮の部分にビタミンc、カルシウムが多く含まれていて
風邪予防に最適な果物なのでそうです。

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アンテイークのガラスの器に盛って、金柑に感謝です。
毎年寒くなると風邪をひきっぱなしでしたが、冬の初めに一回。
少しは効果が出たでしょうか。

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皮に含まれているビタミンcは少なくなってしまいますが、皮と種を除いた実の部分を
FPにかけて、香りの高いゼリーを作ります。
このゼリーに空気を含ませてふわふわにします。
お教室のデザートになります。

気温の乱高下が続いております。
     風邪をひかずに冬を乗り切りたいものです。


   




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by studiopinot | 2017-02-21 15:50 | 料理 | Trackback | Comments(0)