今年2008年、最後のお教室です。
皆様と毎月お会いし、お料理を作り近況を話したり、新しい発見を報告してくださったり楽しいおしゃべりをしながら過ごす時間は、私に元気と力を与えてくださいます。
12月の食卓は恒例のクリスマスです。
今年はかなり色を押さえて、ナチュラルな雰囲気を作りました。
テーブルクロスはベージュ色。
ランナーは薄緑色で優しい色合いです。
大きさの違うリース(まき、ひば)を作り、センターにはキャンドルを、両サイドは背の高いガラスのベースに小さなグラスボールを入れてあります。
高さを出すことで、クリスマスの華やかさを出してます。
お気に入りの麻のナプキンは 微妙な色違いで2色。
きのこのスープ
帆立、たこ、アボガドと柚ソースのべりーヌ
べりーヌというのは、最近よくグラスにオードブルやサラダ、デザートを盛って出されることがありますが、このスタイルをべりーヌといいます。
おしゃれな雰囲気を作ってくれますよ
ラムのオーブン焼 味噌風味
お教室の人数だからこそできる一品です。
ルッコラのサラダ
三色の小豆寄せ
和と洋がミックスされ意外な美味しさです。
レモンケーキ
お教室の皆様、いつもこちらへいらして下さる皆様
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。