人参の葉

土曜日は毎週お野菜が届きます。

今頃は季節の移り変わりがお野菜にも良く分かり、きゅうりが無いし、茄子、ピーマンの数もグット少なくてさつまいもや里芋が入ってます。

人参の葉つきも入ってました。
f0032481_072036.gif


人参の葉って風がそよそよと抜けている様子がとっても好きで、少しだけお花のように花瓶に入れてみました。
f0032481_08161.gif


葉には栄養が沢山含まれてるとかで捨てられず、先週はつくだに風にしましたので、
今週は粉末にしてこれをまた何かに使おうかと。
f0032481_23583014.gif

葉が柔らかいので,電子レンジで3分を2回でからからになりましたが、これが食べてみると
とっても青臭いのです。
沢山あった葉もからからにして粉末状にするとほんのこれだけです。
さてさてこれはどのように使いましょうか。

他のお野菜もあれこれと処理をして、さーお茶にしましょう。
f0032481_0123293.gif

ハッピーケーキをいただきます。




この方が焼いて送って下さったのが、昨日届きました。
醗酵バターのふくよかな香りがたまりません。     
f0032481_0154738.gif

沢山のハッピーなお菓子がご本にまでなってます。

昨日とどいて早速頂いたときの写真です。
f0032481_0375272.gif


いつもよりピントをずらして、ゆるーい写真にしてみました。
by studiopinot | 2008-09-28 00:06 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/9198588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ユルマク お芋スープ しつこく、さんまの山椒煮 >>