さんまのマリネ

我が家の食卓にもやっと秋の気配です。

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ずっとさんま さんまと思い続けてまして、今日買ってまいりましたよ。
お刺身で頂くように処理して、塩を振り酢で5分ほど〆ました。
しょうが醤油で頂くのが一番好きですが、今日は少し様子を変えて、
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オリーブオイルで長ねぎを炒め、塩、こしょうをし、しょうゆをタラーリと加えて
さんまとフリルレタスのソースにしてみました。
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酢で軽く〆てあるので良く合います。
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じゃがいもの吸い物(写真なし)、にんじんとたまねぎのサラダ、きゅうりのお漬物と楽きょう。

とってもヘルシーですがさんまをいただけて満足でした。
by studiopinot | 2008-09-16 20:25 | 料理 | Trackback
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