一番好きなシーズンです。
窓を開け、外気を沢山取り込みながらのお教室は気持ちがいいものです。
皆様の会話もお庭のバラの事。畑を借りてらっしゃる方はこれから植える苗の事、
夏のお庭をどのようにしていくかなど、情報交換を兼ねたアウトドアのお話が弾みます。
食卓もハーブガーデンから届いたハーブでコーデイネートです。
ハーブのお花は優しいものばかり、とっても嬉しいです。
食卓のお花の高さは、肘を突いてこぶしを作った高さまでが理想です。
このハーブはギリギリのところです。
これ以上になると前の方のお顔が見えません。
会話もしずらくなりますね。
チャイブ、アップルミント、カモミール(大輪の種類)、コリアンダー、ラベンダー
ラムズイヤーセージ、その他は確認次第追記いたします。
左下はばいかうつぎです。ハーブではありません。
簡単野菜キッシュ
七種類のお野菜たっぷりでしかもタルト生地を使いませんのでとっても簡単です。
鰹のたたきのハーブマリネ、ひよこまめのサラダ
筍ピラフ カレー風味
キャラメルカスタード、いちごとビンコットソースかけ
今月のメニューはお庭や、ベランダに小さなテーブルを出して楽しんで頂けるような
前日から用意できるのやオーブンに入れれば出来る軽いメニューです。
お詫び
お教室についてのお問い合せを下さった皆様の一部の方に、
ご連絡ミスがございます。
お手元に届いてない方、お手数ですが鍵こめでお知らせいただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。