コーンとクスクスのスパイシーサラダ

家族に人気で、お客様のときも簡単に出来るサラダです。
f0032481_19362714.gif

コーン3本(缶、冷凍でも) 今回は冷凍を利用しました。
クスクス   1/2cup
赤たまねぎ
青等からし(小口きり)
レモン汁     大さじ2(ライムがあれば尚良い)
カイエンペーッパー
香菜《刻む)   セージ《刻む) 各大さじ2
塩  こしょう
1.クスクスは湯で戻しておきます。
  コーンはナイフでこそぎとります。缶利用の時はざるに入れ水でさっと洗い流し水気をよく   きります。
2.フライパンでコーンをオリーブオイルで炒めます。塩 コショウし赤たまねぎを加え更に炒め  ます。コーンに火が通ったらボールに移し、レモン汁半量を混ぜ冷まします。
3.材量を全部あわせて混ぜ、塩味を確認します。
  器に盛り、残った香菜とセージをそえます。
 缶を使うときは、すでに加熱されてますので、赤たまねぎと一緒に炒め始めます。
  香菜 セージが好きなのでたくさんのせ過ぎてますが、ここはお好みで加減します。
  今日はちょっとのせすぎですね。
f0032481_2093418.gif

by studiopinot | 2006-02-11 20:10 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/735797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mmizunoM at 2006-02-11 20:52
オシャレで美しいサラダですね。おいしそう♪
最近私が一番気に入っているのが海老のタブレーなのですが、レシピをみたらコーンと香菜以外はstudiopinotさんのサラダとそっくり(^^)
辛口の白ワインに合いそうですね~♪
Commented by hiro235 at 2006-02-11 22:40
あ♪ 私、クスクス好きです。
なんか、プチプチしてて楽しい♪
これ、グリーンと黄色でかわいい色してますね^^
Commented by studiopinot at 2006-02-11 23:03
mmizunoMさん
海老のタブレーが似ているのですね。
どんなお料理か、是非UPしてくださいね。そうなのですよ、白ワインととてもよく合います。
Commented by studiopinot at 2006-02-11 23:05
hiro235さん
青唐の辛さがポイントで、大好きなサラダです。
でも気短な人《夫です)にはいただきにくいようです。
<< Oats Biscuits ... バレンタインの準備OK >>