お教室のあとの楽しみ

昨日、コーデイネートのお教室がありました。
1月からスタートした基礎クラスは、食卓の上を飾る前に知っておかなくてはいけないことを中心に進めてまいりました。
きっと皆様は、早く食器やお花を使って綺麗に食卓を飾りたいのにと思われてらしたと思いますが、じっと私の話に耳を傾けてくださいました。  

終わると、近くにあるララポートでお食事。
       この方からこの方へ連絡が入りました。
京都のさいき家さんがララポートに限定で入っているとの事。
買って参りました。
頂きたかった玉子焼きと鯖寿司を。
f0032481_16345385.gif

なんて上品な鯖寿司でしょう。鯖の〆とすし飯のバランスが見事です(さいき家さん生意気な事を申しましてお許しを)
f0032481_1635821.gif

甘ーい玉子焼きが大好きなのですが、こちらはお出しが効いて薄味なのに満足感がしっかりある玉子焼きでした。



すっかりパリのマダムになりきってお帰りの方から。
キッチンクロスを頂きました。さっそくキッチンにかけると、パット明るくなり、
この一角だけ、フランスをしております。
f0032481_16544386.gif


これはLADUREEのお紅茶でアールグレイです。
広尾のRue de Seineさんが、パリで買い物してきてくださると言う事で、お願いしたのがこの紅茶とマカロンです。(マカロンは既に消えてます。キャラメル味が絶品でした)
f0032481_1655037.gif

これからゆっくりと楽しみながら封を切ります。
どのようなお味でしょう。
    お紅茶好きな私には、わくわくです。
by studiopinot | 2007-05-24 16:36 | 料理 | Trackback(3)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/5452755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Azumi'sDiary at 2007-05-25 05:39
タイトル : レッスンの後は・・・・
昨日はpinot先生のテーブルコーディネートレッスンでした。 毎回、興味深い話てんこ盛りで2時間半の講義は時々お腹はなるものの、眠くなる事はなく有意義に過ごしています。 レッスン後、歳だけ重ねて出来の悪い生徒3人(笑)とpinot先生の4人で『ららぽーと横浜』へランチに。そこでたまたま出店されていた京都のさいき家さん!皆さんをご案内してwasabiでも紹介された事がある出汁たっぷりの出汁巻きたまごと定番サバ寿司を買って帰りました。みなさんにお土産までくださって!さいき家さん、いつもありがとうござい...... more
Tracked from Apricot & Pe.. at 2007-05-25 08:15
タイトル : パリの香り***ラデュレ♪
この可愛いエンジェル、何をしているように見えますか? お帽子を冠って・・・手にはオーブンから出したてのお菓子を持っているよう♪ 可愛いパティシエ・エンジェルを冠したベビーピンクの素敵な箱には Marie Antoinettoの文字。 Marie Antoinettoといえば、ピンときた方もいらっしゃるのでは? このリボンをかけた素敵な箱は 映画『マリー・アントワネット』のパティスリー・コンサルタント・ラデュレが、映画とコラボして限定販売したお紅茶「Marie Antoin...... more
Tracked from matoiの「アララ・・.. at 2007-05-25 23:39
タイトル : パリの旅、初日スタートです!
今回の宿泊したのはFour Seasons Hotel George V 以前こちらに宿泊した友人が絶賛していたので選びましたが、クロコの見たこともないような「H」ブランドのバックをぶら下げた(笑)ゴージャスマダムや、派手なジャケットにごついサングラス・・マーロンブランドのような紳士が通路を行ったり来たり。なんとも落ち着かない私。(爆) どこを見ても花花花!1日置きに「あら、また違う花が入ってる・・。」 前を通るとバラのいい香りが漂ってきます。 ここで写真を撮ったら、ファッション雑誌の表紙...... more
<< あつ、蜂だ きっと蜜を持っているはず 5月のお教室では   食卓つく... >>