4月はイースターの月。ヨーロッパで生活していた時、イースターの頃になると何処のお家も、テラスやお庭にパラソルを取り付け、カーテンを変えたり、壁にかけている絵を変えたりして、
春を迎え、夏を心待ちにするかのように楽しんでいる光景を見てきました。
お教室も春は、ご家族が新しい船出を迎えたり、ご自分のこれからを考えてみたりと、
スタートの時でもあります。
お教室にいらしてくださってから「?年目です」なんて会話もこの時期に良く出てきます。
私も皆様に支えられて、ここまで続けてこられたと思うと、感謝でいっぱいです。
わさび バラ アイビー オレガノ スノートップス
人参のスープ
新人参の美味しい季節。沢山作って冷凍しておくと便利です。
レモンとハーブ風味のチキン
ソースはオリーブの実を焼き汁と煮詰めたものです。季節のお野菜筍を素揚げして添えました。
玄米サラダ
煮豆、コーン、胡麻、れんこん、アスパラを混ぜました。
オレンジゼリー
絞った果汁を、温める事を出来るだけ避けて風味を損なわないようにしました。
ププレウルム クリスマスローズ ミント タイム クローバー
キャンベルの缶に、優しいお花たちを入れてあげました。