4月のお教室

4月はイースターの月。ヨーロッパで生活していた時、イースターの頃になると何処のお家も、テラスやお庭にパラソルを取り付け、カーテンを変えたり、壁にかけている絵を変えたりして、
春を迎え、夏を心待ちにするかのように楽しんでいる光景を見てきました。
4月のお教室_f0032481_0355114.gif

お教室も春は、ご家族が新しい船出を迎えたり、ご自分のこれからを考えてみたりと、
スタートの時でもあります。
お教室にいらしてくださってから「?年目です」なんて会話もこの時期に良く出てきます。
     私も皆様に支えられて、ここまで続けてこられたと思うと、感謝でいっぱいです。

わさび         バラ        アイビー         オレガノ       スノートップス
4月のお教室_f0032481_2145489.gif

人参のスープ
新人参の美味しい季節。沢山作って冷凍しておくと便利です。
4月のお教室_f0032481_2236638.gif

レモンとハーブ風味のチキン
ソースはオリーブの実を焼き汁と煮詰めたものです。季節のお野菜筍を素揚げして添えました。
4月のお教室_f0032481_22172428.gif

玄米サラダ
煮豆、コーン、胡麻、れんこん、アスパラを混ぜました。
4月のお教室_f0032481_23281397.gif

オレンジゼリー
絞った果汁を、温める事を出来るだけ避けて風味を損なわないようにしました。
4月のお教室_f0032481_23264639.gif

ププレウルム     クリスマスローズ  ミント          タイム        クローバー
4月のお教室_f0032481_21462723.gif

キャンベルの缶に、優しいお花たちを入れてあげました。
by studiopinot | 2007-04-20 22:36 | お教室では
<< 泥パック体験 ドライイチゴの続き >>