12月のお教室はクリスマス一色になります。
クリスマスは人数も多いほうが楽しいので、二クラスずつの合同レッスンです。
テーブルももう一つつなげて、椅子もばらばらですがでもとっても楽しいお教室になりました。
メニューは、メインは毎年ラム肉を使い、違った調理方法で楽しみます。
デザートも2種類用意して。
メニュー
チョリソーのワインソース。ビーツのスープ、ラムもも肉のスパイス焼
サフラン風味のクスクスサラダとグリーンサラダ、ブラウニー、アーモンドババロア
デザートの後のお楽しみは、皆様に2千円くらいのプレゼントを用意していただき、ゲームをしてプレゼント交換をします。幾つになってもこれは楽しいものです。
勿論私も参加します。
で、私がゲットしたのがトナカイさんが水色のフリースを運んできてくれました。
クリスマスのイルミネーションのように綺麗に包まれたチョコレート。おしゃれ用のファーで出来てるブレスレット?でした。
ノースリーブのドレスを着て、着けると素敵ですよ、と教えてくださったのですが、いえいえ自信が有りません。 私の腕は元禄小袖よ。
ありがとう。