今日の冷たい雨で冬もそろそろ終わり、暖かくなるそうです。
まさに 三寒四温 という言葉がぴったりな毎日でした。
数日前のお料理ですが、パプリカと厚揚げの甘酢かけ。
甜麺醤を少量加えてます。
人参とひじきのサラダサンド人参のサラダとキャベツのサラダは我が家の冷蔵庫にほぼ毎日常備されております。今回の人参サラダにはレーズン、アーモンド、ゴマを混ぜてます。ひじきは戻して薄味に調味してます。ハムをサンドしましたが、蒸し鶏を使うこともあります。
人参のスープ
残ったひじきは、油揚げと長ネギで炒め煮。
食卓に明るい色の食材が登場すると、華やかになりますね。
今お野菜が高騰していて、ふっと手が止まってしまうこともあります。
暖かくなって早く解消されるといいですね。