チーズが届きました。

師走に入り、やらなければいけない事、やりたい事が山積で
気持ちだけが焦ります。

すでに湯たんぽは欠かせない毎日ですが、湯たんぽが必要でない体つくりをしないと
とのアドバイスをいただき、それはそうだと昨晩湯たんぽをやめてみたら
寝つくまで寒い。

嬉しい事が。

フランスからのコンテチーズが今年も届きました。
先ずは、バナナのキャラメリゼといただきました。
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チーズとキドニービーンズのフムス風ペーストのサンド
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大森に天然酵母の美味しいパン屋さんのパンをいただきました。
噛み締めると甘い美味しいpんでした。

キドニービーンズのピクルス   レシピは下記に
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ミックスビーンズ缶を利用して、ピクルス液に漬けます。
サラダや肉、魚の添え、ご飯に混ぜてすし飯風にと楽しめます。

White soup(ホワイトスープ)
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長ネギ、大根、蓮根、白菜、カリフラワー、
はと麦、豆乳、牛乳、チーズ

沢山作って夜にはおじやにします。

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レシピ 豆のピクルス

レシピ
豆のピクルス
ピクルス液(ローリエ一枚、塩小さじ1、リンゴ酢1/2cup, 水1cup,(白ワイン1/4加えても良い)
      ミックススパイス(カレー粉、クミン、ターメリック、クローブ、シナモン、八角)
               全て同量を合わせて保存容器にいれておきます。
このミックススパイスは、作っておくと肉や魚料理にも使え
便利な調味料になります。

豆はミックス缶を利用、
缶くささを抜くためにざるに入れて、湯をかけて水気を切ってください。

ピクルス液を鍋に入れて温め、冷めたら豆を入れ冷蔵庫保存します。

お試しください     Pinot






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by studiopinot | 2017-12-08 12:42 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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