この時期になると、どういうわけかケーク サレを焼きたくなります。
ケーク サレとは塩味のケーキのこと。
サラダやスープなどを組み合わせると、簡単な朝食や昼食になります。
ほうれん草のケークサレ
ほうれん草のペーストを入れたのですが、少々多すぎた感じです。
レーズンとひよこ豆を入れてみました。
モヒート
お庭のわさわさと育っているミントを使って、大好きなモヒート。
ライムを使いたいところですがレモンで 1/4切れ
ブラウンシュガー
ラム酒 40ml~60ml
ミント 多め
炭酸水 氷 70ml
ミントとレモンをグラスに入れて、軽く潰すようにしてから
他の材料を入れます。
爽やかな飲み物です。
ケーキサレ スパイス風味
カレーをベースに4種類のスパイスを加えてみました。
人参、ひよこ豆、ゴマをたっぷりと
ゴマのプチプチ感が美味しい。
ケークサレは作り方が簡単で、主食風に具を考えたりテイータイムように果物を入れたりと
色々なアレンジが楽しめます。
我が家は、外壁工事のためにすっぽりとネットが被され、工事現場となっております。
お庭を色々と触りたいのですが、もうしばらくの我慢です。