お教室では  卯月  春の色2017.4。

4月のお教室が終わり、バタバタとしているうちに5月になってしまい、
連休もスタートいたしました。

手際の悪さが、自分でも感じるところが大です。
遅れましたが4月のお教室のupです。

4月は優しい春の色がテーマ
桜から始まり、5月の新緑まで優しい色がいっぱいです。
奈良の友人のお宅には、山桜が植えられています。
モダンな外装と山桜、足元には優しい春色がいっぱいなのではと
そんなイメージで。
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姫皮寄せ、ふきとうどのピクルス
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帆立のアスパラガス巻き、 ヒラメの細引き
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めかぶとよもぎ麩椀、山桜とそら豆添え
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蛍烏賊と菜の花、九条葱の酢味噌ドレッシング
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厚揚げと若竹煮
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鯛の木の芽焼き 
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袱紗包みと甘夏ピール
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筍とグリンピースご飯
             なぜか写真を撮り忘れてました。
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和食は、細かな作業が多く大変な部分がありますが、前もって玉味噌を作っておき
土佐醤油を作っておきと準備をしておきますと、盛り付ける前にさらに調味料を足したり引いたりしながらも手順良くできるものです。

皆様お疲れ様でした。春の色がなくならないうちに  、
少しでもご家族のために作っていただけたら嬉しいです。    Pinot

連休中は、ゆっくりとお庭仕事などしたいところですが、外壁塗装工事が入っていて
足場が組み立てられ動きがとれません。

ということは、断捨離を頑張ることですね。

楽しい連休を  。


   




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by studiopinot | 2017-04-30 20:10 | お教室では | Trackback | Comments(7)
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Commented by 堀内 史 at 2017-05-27 19:08 x
いつもインスタグラムでフォローさせていただいております、堀内と申します。
以前より、和食を習いたいと思い、先生のお料理を拝見し、お教室参加させて頂きたく連絡させていただきました。
今後の予定で空席がございましたらご連絡いただけると嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by 堀内 史 at 2017-05-27 19:08 x
いつもインスタグラムでフォローさせていただいております、堀内と申します。
以前より、和食を習いたいと思い、先生のお料理を拝見し、お教室参加させて頂きたく連絡させていただきました。
今後の予定で空席がございましたらご連絡いただけると嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by studiopinot at 2017-05-28 14:48
お問い合わせありがとうございます。
昨日、インスタグラムのダイレクトで
お問い合わせの件につきまして
ご連絡させていただきました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
       pinot
Commented at 2017-05-29 12:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2017-06-09 19:04
2017-05-29 12:01鍵コメ様
お問い合わせありがとうございます
本もお求めくださりありがとうございます。
感謝でございます。
お教室の件ですが、PC、または携帯アドレスを
鍵コメでお教えいただけますでしょうか。
ご連絡させていただきます。
Commented by chasami at 2017-06-17 08:08 x
初めまして。先生のブログを拝見させて頂いていましてずっと憧れの存在でした。
もしももしも単発でも可能なレッスンがおありになればお声をかけて頂けないでしょうか。

突然のご連絡で失礼いたしました。
Commented by studiopinot at 2017-07-02 21:26
chasamiさま
お問い合わせありがとうございます。
ご連絡を差し上げたく思いますので、鍵コメで
メールアドレスをおしらせくださいませ。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
       Pinot
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