お久しぶりの一汁一菜です。
なんと昨年の夏以来です。
決して正式な一汁一菜ではありませんが、現代の食卓ではこれもありかなと続けてまいりました。
今回は、前日のお夕食に炊いた牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯を利用し
昼食にとトマトとスパイスを加えて炒めたご飯です。
一汁一菜 牛肉とごぼうのご飯
夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
刻みな花の吸い物
前日のご飯にミニトマトとパプリカ、カイエンペッパーを加えたピラフです
夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
コロコロに切った大根は軽く塩をしてから和えます。
前日の炊き込みご飯
牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯
程よいおこげとボリュームのある炊き込みご飯です。