一汁一菜  30  牛肉とごぼうのご飯 

お久しぶりの一汁一菜です。

なんと昨年の夏以来です。
決して正式な一汁一菜ではありませんが、現代の食卓ではこれもありかなと続けてまいりました。

今回は、前日のお夕食に炊いた牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯を利用し
昼食にとトマトとスパイスを加えて炒めたご飯です。

一汁一菜  牛肉とごぼうのご飯
夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
刻みな花の吸い物
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前日のご飯にミニトマトとパプリカ、カイエンペッパーを加えたピラフです

夏みかんとコロコロ大根の甘酢和え
一汁一菜  30  牛肉とごぼうのご飯 _f0032481_19581011.jpg

コロコロに切った大根は軽く塩をしてから和えます。

前日の炊き込みご飯
牛肉、ごぼう、玉ねぎの炊き込みご飯
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程よいおこげとボリュームのある炊き込みご飯です。


   




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by studiopinot | 2017-04-05 20:04 | 一汁一菜 小さなおもてなし
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