豚肉とドライフルーツのワイン煮

昨日、友人から大きな段ボールが届きました。
中には、ル・クルーゼの白い鍋と、重ーい鉄製のフライパンです。
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断捨離を頑張っている友人から、断捨離が少しも捗らない我が家にやってきました。
調べてみるとこのル・クルーゼは、七十年代に製作され今では作ってないもの。
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友人曰く、70年代の終わりにパリ土産でいただいたのですが、
数回使っただけで仕舞いこんでしまったもの。
21cmでデザインがとても良いし気に入り早速今日使いました。
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二日前に、塩胡椒しハーブを添えて、熟成させ始めたのがありましたので
この豚肉とドライフルーツとナッツ、ワインで煮込みました。
500gの肉がちょうど納まります。
1時間20分ドライレーズン、ドライプラム、イチジクとじっくり煮ました。
途中で、オリーブオイルで炒めたカシューナッツ、アーモンド、ピスタチオを加えます。
仕上げは、ミレユンヌのバルサミコ酢です。
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遅い昼食でしっかりいただきましたので、夜は軽くいたしましょう。

                            我が家の断捨離も頑張らねば。

   




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by studiopinot | 2017-03-25 16:44 | 料理
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