梅ジュースとプラムジュース

すっきりしない日が続いております。

今年も、梅ジュースとプラムジュースを作りました。
毎年作っているといいましても、落ち着かない状況で作っていたり、材料が思うようなものでなかったり
もう取り出しましょうと思いながら、数日経ってしまったりと毎年色々と変わってます。

大石プラム
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今年のプラムは美味しいです。
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梅ジュース
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毎朝容器をゆらゆらと揺らしていたのですが今年は、お砂糖の溶け具合が悪い。
なぜでしょう。

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瓶に移して、取り出した梅はジャムにします。
これはパンと一緒にいただくのではなく、お料理のソースに使うことが多いのです

今日は早速海老を焼き、そのソースにします。
醤油とオイル、梅ジャムと海鮮ジャンを少し合わせます。

バーベキューにも良さそうですね。

蒸し蒸し、ベタベタとした毎日、体調管理に心がけましょう。


 




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by studiopinot | 2016-07-13 16:10 | 保存食 | Trackback | Comments(0)
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