梅雨の真っ只中、今日は陽射しも感じられましたが蒸し暑いですね。
6月のお教室の写真をやっと整理しました。
今月のテーマは 『みんなの輪』
お教室では、お料理の事はもちろんですが、日常の小さな出来事から
悩み事、心配事、などなど皆様 心を許して話してらっしゃいます。
私自身も、皆様とお話しする事で気持ちが軽くなったりして助けられてます。
このようなつながりって、理想のような気がいたします。
食器は、久しぶりに登場のリモージュのアンテイークの食器です。
フルセットあるのですが、枚数は8枚やら9枚、6枚とバラバラなのです。
優しさを感じさせてくれる器で、食器戸棚に収まっているだけでも私にとっては幸せなお道具なのです。
まぐろのタルタルときゅうりとパプリカソース
海老のスイートソース
ムサカ
トマトとチーズのピンチョス
ハーブサラダ
マンゴームースとゆるゆる杏仁豆腐 パンナコッタ
夏野菜をたくさん取り入れたメニューでしたので、気を使われながらも
夏の食卓が出来上がりました。
皆様お疲れさまでした。 Pinot
陽が出ている時間が最も長い夏至も過ぎ、夏の季節が本格的に始まる時期。
その夏の訪れが今年は早いような気がいたします。
明日は、朝から晴れの予報でした。
窓を開けてお部屋に光と風を取り込みすっきりとさせたいと思っております。