トマト チリ ジャム

トマトを沢山使った、トマト チリ ジャムを作りました。

insta つながりの MさんのレシピをMaさん経由で教えていただきました。

二日がかりの作業でしたが、作ってみると材料さえ
揃えてあれば  あとは ぐつぐつ煮るだけです。

f0032481_20304454.jpg


トマトの酸味と、スパイス、調味料のバランスがよくて、まろやかでぴりりとしたお味が癖になります。

f0032481_20342915.jpg


トマト チリ ジャムにカテージチーズのカナッペ。
トマトチリ ジャムにきゅうり、とソルテイーなバターと2種類のカナッペです。

このソルテイーなバターはフランス土産に頂いたのですが、口に入れた途端
ふわーっととろけて行く美味しい美味しいバターです。
右側に少し見えているクリーム色のがバターです。

f0032481_20424423.jpg


今、冷蔵庫の中はフランスから届いた大きなチーズやバター、チョコレートなどで
開けるだけで心が躍ります。
                                                          ありがとう


そして再び断捨離を再開です。
渋い色合いの着物をほどいて一枚の布になってるのが出てきました。

父の着物か母の着物だったのでしょう。

f0032481_205034100.jpg


シルクの命は長いですね。

渋すぎるかなと思いつつも何故かソファーの一隅に
ピタリと収まってきました。


 




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2016-06-07 20:54 | 保存食 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/25308698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まりあ at 2016-06-12 08:45 x
はじめまして。
トマト  チリソースのレシピ教えてください。よろしくお願いします。
Commented by studiopinot at 2016-06-26 15:54
まりあ さん
レシピーのご希望ありがとうございます。
お送り先を教えてくださいませ。
<< お疲れ様 食卓の風  緑風 2016.5. >>