梅雨入り前の、爽やかな気持ちの良い日が続いております。
5月のお教室も皆様と楽しく過ごし終了いたしました。
と言うのに、Blogへのupが遅れて月も変わってしまいました。
5月は一年で最も気持ちの良い季節(と言っても最近は変わってきておりますね)
それに合わせて、皆様のご家庭でもお役に立てるようなお献立にしたつもりです。
椀 とまとの精進仕立て
飯 空豆としらすのご飯
向 かつおのねぎ塩だれ
かつおを塩でまぶしていただくという漁師料理があるのを知り、参考にさせていただいたものですが
お勧めです。
和
きゃべつと桜海老のお浸し
焼 鶏肉のチーズとごぼう巻き オクラのジュレソース
煮 切り干し大根と春雨の炒め煮
甘 寒天ゼリー 空豆とチェリー
蒸しパン
5月は大変辛い出来事が続き、気持ちが落ち着かなかったのでしょう
写真が、乱れていて椀、和え物の写真はとてもUPできない状態でした。
でも、6月に入り気持ちも入れ替え楽しくやってゆきます。
お教室にいらしてくださった皆様に感謝です。