元気にゆきましょう

今年の連休は毎年のように、のんびりだらだら過ごすはずが
   身内の不幸があり悲しい連休になってしまいました。

隙間だらけの冷蔵庫まで悲しく見えてしまい、大量買いをして
冷蔵庫の隙間をなくし、なぜか心が落ち着いてきました。

新鮮なうどを見つけ、お教室でのお献立の一品でしたが
f0032481_20441783.jpg

ここまで新鮮なうどは時期的に最後でしょうね。

うどの信田巻き
f0032481_20424159.jpg


油揚で巻くお料理を信田巻きと言いますが、これはさっと茹でたうどを油揚で巻き
焼いてからチーズを巻き最後に卵黄を塗ってます。

手間がかかりますが、食卓を華やかにしてくれます。

若竹煮
特別変わったお料理ではありませんが、ごく普通のお料理はホッと致します。
f0032481_20523175.jpg

お庭の山椒の葉、欠かせません。

春を惜しむお献立の二品になりましたが、お店は今日のお天気と一緒で初夏モード。
朝食のジュースやサラダに使いたい食材もたくさん買いました。   楽しみです。


体調に波があるレクシーは、気にかかりながらもお留守番
が多くなりましたが、なんとか乗り越えてくれました。

皆様はどのように連休をお過ごしなのでしょうか、
     私も明日から仕事モードに切り替え  楽しく頑張ります。








にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2016-05-05 21:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/25195071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お鍋いっぱいのラタトゥーユ 新緑の色 >>