グラノーラとプラム

やっと春になった感じになりました。

お花見はワンコのレクシーが一緒に行けませんので
お買い物がてらご近所の桜でお花見です。

この頃、またブームになってるようなグラノーラ。
いつも作るのは、材料も多く入れるこちらなのですが
今日は、簡単に材料はオートミールと少しのナッツだけで作りましたが
これもシンプルで良いものです。

f0032481_2172242.jpg


昼食は、グラノーラにナッツとイチゴそして冷蔵庫にいつもキープしている
プラムのワイン煮、ミルクで
ちょっと春の雰囲気で軽く済ませました。

プラムのワイン煮
f0032481_218566.jpg

赤ワインと砂糖、リキュールで煮て、瓶に入れ冷蔵庫保存します。
肉料理、パン、もちろんデザートにと幅広く使えます

簡単にデザートを
f0032481_2111442.jpg

イチゴ、プラム、水切りヨーグルトに少量の生クリーム、プラムに煮汁をかけて。

どなたでも好むと思われますデザートになりました。





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2016-03-30 21:14 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/25092107
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< この頃のマイロとレクシー  12 お教室では   春の野 201... >>