お教室では   春の野 2016.3.

桜が開花しましたね。

ご近所の桜も、数輪ですが開き買い物途中で木を見上げる方の姿が見られます。
Small gardenのミモザも例年になく長い間楽しめましたが、茶色くなり始めました。

そして3月のお教室では、受験、就職、ご家族の転勤など嬉しいお話や
心配なお話など毎年のことながら、話題は盛りだくさんでした。

コーデイネートは、先日のBlogでもupいたしましたが、春の息吹を感じられる野原のお散歩をイメージいたしました。
f0032481_13154271.jpg

芽が出てきた草や小さなお花などを多肉植物で表し、流木で土と木を表現してます。

ドリンクはパイナップルジュースとアップルジュースをメイン。

f0032481_1342581.jpg


スープ  新玉ねぎスープ
f0032481_1323467.jpg


カナッペ2種  ラタトーユ  ローズマリー
f0032481_13472613.jpg
f0032481_13484641.jpg



春いっぱいサラダ
f0032481_13394337.jpg


真鯛のポアレ と野菜のグリル
f0032481_1341362.jpg


ババロアと桜ムースのふんわりデザート
f0032481_13453516.jpg

多肉植物を芽吹いた、草花を現しました。
f0032481_14472274.jpg


f0032481_13531794.jpg

キャビネットの上は、ネコヤナギとクリスマスローズ
小さな鉢はアロエ。

皆様お疲れ様でした。
週末には寒の戻りもあるとか、その後には春本番が待ってます。
今年のお花見はどちらで楽しまれますか。         Pinot







にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2016-03-22 14:39 | お教室では | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/25068016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< グラノーラとプラム 今月のコーデイネート >>