桜が開花しましたね。
ご近所の桜も、数輪ですが開き買い物途中で木を見上げる方の姿が見られます。
Small gardenのミモザも例年になく長い間楽しめましたが、茶色くなり始めました。
そして3月のお教室では、受験、就職、ご家族の転勤など嬉しいお話や
心配なお話など毎年のことながら、話題は盛りだくさんでした。
コーデイネートは、先日のBlogでもupいたしましたが、春の息吹を感じられる野原のお散歩をイメージいたしました。
芽が出てきた草や小さなお花などを多肉植物で表し、流木で土と木を表現してます。
ドリンクはパイナップルジュースとアップルジュースをメイン。
スープ 新玉ねぎスープ
カナッペ2種 ラタトーユ ローズマリー
春いっぱいサラダ
真鯛のポアレ と野菜のグリル
ババロアと桜ムースのふんわりデザート
多肉植物を芽吹いた、草花を現しました。
キャビネットの上は、ネコヤナギとクリスマスローズ
小さな鉢はアロエ。
皆様お疲れ様でした。
週末には寒の戻りもあるとか、その後には春本番が待ってます。
今年のお花見はどちらで楽しまれますか。 Pinot